Zweite dicke Überraschung: Oberligist verliert gegen Landesligisten

Nächste Überraschung in der 5. Runde des Bitburger Verbandspokals: der Landesligist TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim besiegt die zwei Klassen höher angesiedelte TSG Pfeddersheim mit 7:5 nach Elfmeterschießen und steht somit im Achtelfinale, wo mit dem FK Pirmasens einer der beiden verbliebenen Regionalligisten wartet. Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2 (1:0, 2:2).

Vor knapp 400 Zuschauern dominierte der Oberligist wie zu erwarten die erste Halbzeit, kam jedoch zu wenigen Abschlüssen. Etwas überraschend ging der TSV nach einem direkt verwandelten Freistoß von Spielertrainer Kauther sogar in Führung.

Im zweiten Durchgang erhöhte die TSG die Schlagzahl und erzielte folgerichtig den nicht unverdienten Ausgleich durch Dautaj, der durch Amos in der Verlängerung sogar zur Führung ausgebaut wurde. Der Kampfgeist der Billigheimer wurde belohnt, als Schiedsrichter Mai kurz vor Ende der Verlängerung auf Elfmeter entschied, den Goalgetter Thiede sicher verwandelte. Nachdem der Gast in der 120. Minute aus wenigen Metern anstatt des leeren Tores nur die Latte traf, war der Ausgang des unmittelbar folgenden Elfmeterschießens beinahe folgerichtig: der Spitzenreiter der Landesliga durfte nach dem letzten verwandelten Strafstoß von Lauth ausgiebig jubeln und weiter auf die erste Pflichtspielniederlage der Saison warten.

Der TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim wartet nun auf den Regionalligisten FK 03 Pirmasens. Das Spiel findet voraussichtlich am 20.10.2021 statt. Vielleicht kommt es auch hier wieder zu einer Überraschung. Zum Pokalwettbewerb.

Neben dem FK 03 Pirmasens ist auch noch der TSV Schott Mainz aus der Regionalliga im Wettbewerb vertreten. Diese beiden Mannschaften sind die klassenhöchsten noch im Wettbewerb vertretenen Mannschaften. Der 1. FC Kaiserslautern (3. Liga), bis dato klassenhöchste Verein, schied gegen den Oberligisten TuS Mechtersheim am 06.10.2021 aus.