Der Verbandsliga (Gruppe 2) Primus Zeiskam und Oberliga-Spitzenreiter (Gruppe Süd) Wormatia Worms ausgeschieden

Die nächsten kleineren Überraschungen lassen nicht lange auf sich warten. TB Jahn Zeiskam scheitert am TSV Gau-Odernheim und der VfR Wormatia Worms unterliegt dem FV Dudenhofen.

Auf dem Kunstrasen in Gau-Odernheim unterlag der TB Jahn Zeiskam (Verbandsliga Südwest) am Ende mit 2:0 (1:0) dem TSV Gau-Odernheim (Verbandsliga Südwest) und verlor erstmals in dieser Saison ein Pflichtspiel. Nach einem Elfmeter durch Luca Gerhardt ging der TSV kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Der Elfmeterschütze wurde selbst im Strafraum von Zeiskam zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Strafstoß. Nach einigen Aluminimtreffern durch Zeiskam konnte Ousmanne Diallo kurz vor dem Ende der Begegnung (86. Minute) der viel umjubelte 2:0 Endstand hergestellt werden. TSV Gau-Odernheim steht somit wieder im Viertelfinale des Bitburger Verbandspokals.

Bitburger Verbandspokal des SWFV Signet

FV Dudenhofen nach großem Kampf im Viertelfinale

Eine weitere kleine Überraschung erlebten die gut 500 Zuschauer in Dudenofen beim Spiel FV Dudenhofen (Oberliga Südwest) gegen den VfR Wormatia Worms (Oberliga Südwest). Nach 15 Minuten stand es bereits 2:0 für den Spitzenreiter aus Worms. Nach diesem Doppelschlag kam der FVD besser ins Spiel und wurde in der 21. Minute durch einen abgefälschten Schuss von  Kevin Nowak belohnt. Offizieller Torschütze ist Mark Knäblein mit einem Eigentor. Nur kurze Zeit später (27. Minute) erzielte Jannik Styblo das 2:2, ehe Tom Handricht zwei Minuten später das 3:2 folgen lies. Nach einer gelb-roten Karte für Lukas Metz in der 56. Minute wurde es eine Defensiv-Schlacht des FVD, die am Ende belohnt werden sollte. Kurz vor dem Ende sahen der Dudenhofener Kevin Novak und der Wormser Mark Knäblein nach einem Foul bzw. einer Tätlichkeit jeweils die Rote Karte.

Die nächsten Spiele im Bitburger Verbandspokal

Die nächsten Spiele der aktuellen Runde finden in der kommenden Woche (02.11.21 – 19:30 Uhr – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim vs. FK Pirmasens) und einen Tag später am 03.11.21 mit den Begegnungen SC Idar-Oberstein vs. TSV Schott Mainz (19:00 Uhr), SV Büchelberg vs. FC Arminia Ludwigshafen (19:30 Uhr) und FSV Offenbach vs. Hassia Bingen (20:00 Uhr) statt.